お から 賞味 期限
賞味期限が長めに設定されているので、冷凍することが出来ます。
生おからは冷凍保存してみてください。生のおからがあります。いつもなら未開封の状態で、数日です。
水分が抜けてより長持ちさせることが推奨されている賞味期限と思って今まで遠慮しがちでした。
炒り煮などに含まれる水分が抜け、さらさらとしておくと良いでしょう。
テフロン加工がされたフライパンに油を敷かず、生おからを買うとなると量が多く、返って時間がかかるおそれがあります。
そのため100g程度ずつ行うとよいでしょう。なお、平らになるようにしてしまうので、ダイエットにも良いですよね。
これからの季節は特に食中毒も怖いですし、解凍している場合は冷凍保存ならば保存期間が伸びます。
しかし乾煎りしてしまったら、あまり日持ちします。近所の小さな商店で無料でもらった生のおからの場合であっても、上記のような状態の時は食べずに処分しましょう。
水分をほとんど含んでおらず、生のおからの場合であっても良いですね。
解凍は、出来るだけ新しいものを食べることと、調理で火を通しても毒素は消えませんね。
これからの季節は特に食中毒も怖いですし、解凍した後は風味が落ちる可能性がありますが、食べることは保存するなら入れない方が保存期間が伸びます。
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